8 800 555-56-37

Проекты — это просто!

Сделали проекты. Получилось просто, но, в то же время, вполне функционально и удобно. Проект очень похож на задачу. Только вместо постановщика - создатель (и не обязательно это заказчик проекта), вместо ответственного - менеджер, а соисполнителей заменила проектная команда. Мы решили, что кто-попало не может ставить проекты. Поэтому такая возможность дана только избранным :) Избранных назначает администратор либо директор в меню "Настройки" Мегаплана. При желании можно дать такое право всем сотрудникам, но мы бы не рекомендовали так делать.

[CUT] Менеджер проекта целиком и полностью отвечает за проект. В рамках проекта менеджер может поставить задачу любому члену команды и эта задача автоматически станет принятой (исключение составляют ситуации, когда ответственный по задаче является начальником менеджера. В этом случае для принятия задачи требуется его согласие). В рамках проекта также может быть поставлена задача и человеку вне проектной команды на стандартных условиях (подчинённому - принимается автоматически, иначе - требуется утверждение). Тут надо различать проектную команду и исполнителей задач по проекту. Если человека нет в проектной команде, то он не видит проект, он просто видит задачу и видит название проекта, к которому она относится. Если у вас есть право создавать проекты, то сделать это можно, нажав на кнопку "поставить" в списке задач и выбрав слева тип задачи: проект.

Проекты отображаются в диаграмме Ганта и в дереве задач увеличенным шрифтом. В обычном плоском представлении проектов, как таковых, не видно. Но, если задача является частью проекта, это будет отражено.

Ближайшие планы по улучшению функционала проектов
  1. Список проектов. Пока не до конца прояснили, какую полезную функциональность он будет нести. Давайте обсудим.
  2. Метки по проектам.
  3. Привязка бонусов к проектам и работа с ними.
  4. Приятные мелочи: преобразование задачи в проект, улучшение логики работы внутри проекта (например, дать возможность менеджеру видеть список непринятых задач проекта и принимать их, если они были поставлены одним членом проектной команды другому).
Добавить комментарий
Войдите, используя Вконтакте или Facebook